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Bunte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstl

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln500 g
Knollensellerie frisch200 g
Möhren2 große
Majoran frisch½ Bund
Rapsöl4 EL
grob geschroteter Grünkern100 g
Kümmel1 TL
Brühe1 ½ Liter
Porree2 Stangen
Wiener Würstchen4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln, Sellerie sowie Möhren vorbereiten und mundgerecht würfeln. Den Majoran abbrausen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken.

    2.Das Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Die Gemüse- und Kartoffelwürfel darin unter Rühren andünsten. Grünkern, Kümmel und Majoran unterrühren. Mit Brüheablöschen und alles zugedeckt 15 - 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Den Porree vorbereiten und in dünne Ringe schneiden. In die Suppe geben und alles 1-mal aufkochen lassen. Wiener Würstl hineinegeben und ca. 5 Min. in der Suppe heiß werden lassen. Die Kartoffelsuppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und nach Wunsch mit Majoranzweigen garniert servieren.

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    Rezept von Kissenklauerin
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