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Stockfisch Essen mit Beilage

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Fisch wird gebraucht :
Winterkabeljau200 gr.
Viktoriabarsch200 gr.
Toastbrotscheiben5 Scheiben
Schwarzer Speck (gewürfelt)100 gr.
Wammerl (geräucherter Bauch gewürfelt )100 gr
Zwiebel gehackt frisch2 große
Butterschmalz1 gehäuften Eßl.
Salzwasser für den Fisch etwas
Kartoffelsalat
Kartoffel gegart (Geschält ) zirka5 mittlerer größe
Saure Gurke +Gurkensaft mini Gewürfelt1 große
Karotte (angekocht )mini Gewürfelt1 mittlere
Eier gekocht gewürfelt2 Stck .
Speck gewürfelt2 kleine Scheibchen
Ressi Essig (a. d. Region ) nach Bedarf
Schnittlauch frisch (od. gefroren ) n. Bedarf
Salz, Pfeffer , Dill n. Belieben etwas
Mayonaise (selbst gemacht ) etwas
Joghurt Griechische Art1 Eßl.
Senf1 Essl.
Gemüsepaste (od. Brühwürfel nach belieben ) m. Wasser angebrüht etwas
Für die Mayonaise
Ei roh1 Stck.
Neutrales Öl250 Milliliter
Senf scharf1 Eßl.
Salz , Pfeffer, Dill nach Geschmack etwas
Zitronesnsaft wenig etwas
Für Salate steht die eigene Auswahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Den Kartoffelsalat als erstes mit der Mayo

    1.Kartoffel gekocht , geschält u, in eine Schüssel fein gehobelt . Die heiße Brühe zu den Kartoffeln angießen ,nur soviel wie sie vertragen . Die Gurken sehr fein würfeln , dazu geben . Ebenso die hart gekochten Eier , würfeln . Die Zwiebeln würfeln andünsten , den Speck würfeln aus lassen (hell braun ). Die Karotte (wurde mit den Kartoffeln mit gedämpft )pellen ,in Würfel geschnitten auch dazu. Alles leicht mischen , dann die Mayo herstellen .Wie folgt . Den Senf , den Joghurt , Essig , alles dazu geben .

  • Die Blitz Mayo

    2.Man braucht dazu : Einen hohen Messbecher , Zauberstab (od. der gleichen ) Rohes Ei, Senf, Salz , Pfeffer, (od. Kräuter) Zitronensaft (1Spritzer) Und das Öl zusammen geben . Mit dem Mixstab von unten nach oben ziehen (natürlich eingeschaltet :-). ) Sie wird standfest je mehr Öl nimmt od. zugegeben wird . Die Menge die man braucht abnehmen , den Rest in ein Schraubglas füllen u. in den Kühlschrank damit . Haltbarkeit , ich sage mal 1 Woche )

  • Nun zum Fisch

    3.Vorab : Man nimmt natürlich Stockfisch , klar . Jedoch da er sehr Teuer ist , nehme ich Kabeljau u. was noch im Angebot steht . Die Vorbereitungen dauern etwas , doch das Resultat auf dem Teller schmeckt: Das Toastbrot würfeln in Butterschmalz anrösten , die Zwiebelwürfel auch in Butterschmalz hell braun anrösten , dann den Speck würfeln und anbraten gerade so das es eine schöne Farbe bekommt . Bitte eine große Schüssel bereit stellen :

    4.Nun das Wasser für den Fisch zum sieden bringen das Salz zugeben , +einen Spritzer Zitronensaft dazu . Die Fischstücke in das siedende Wasser geben , mit einer Siebkelle nach zirka 5 Min. heraus heben , in die Schüssel geben , nun kommt die Hochzeit , alles locker mischen , fertig . Das war s : Nun anrichten und nur noch Genießen .

    5.Früher war das Pflicht zu Aschermittwoch , und ich halte diese Tradition so lange es geht . Diese Mahlzeit ist schon deftig , braucht Zeit , doch Ehrlich die haben wir doch jetzt genug . So leider dauerte es etwas da ich meine Bilder erst finden musste . :-)))) liebe Grüße Uschi

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