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Asiatisch gewürzte Lachsbuletten mit Man-go-Gurken-Salsa

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Asiatisch gewürzte Lachsbuletten:
Lachsfilet TK250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel60 g
Frühlingszwiebeln100 g
1 Stück Ingwer20 g
1 Knoblauchzehe10 g
1 rote Chilischote15 g
fein geschnittener Koriander2 EL
1 Ei etwas
Semmelbrösel4 EL
mittelscharfer Senf1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek½ TL
5-Gewürzpulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Erdnussöl4 EL
Mango-Gurken-Salsa:
1 Mango480 g
½ Schlangengurke / geputzt150 g
fein geschnittener Koriander2 EL
Olivenöl2 EL
Zucker1 TL
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Radicchio Salatblätter6 Stück
Zitronenscheiben3 Stück
halbe Mini-Cherry-Tomaten3 Stück
Mandarinenspalten18 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Asiatisch gewürzte Lachsbuletten:

    1.Lachsfilets auftauen lassen und sehr klein würfeln/schneiden. Brötchen von gestern in Wasser einweichen, quellen lassen und gut ausdrücken, Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Lachfiletwürfel, eingeweichtes/ausgedrücktes Brötchen. Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebelringe Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, fein geschnittener Koriander, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL mildes Currypulver, ½ TL Sambal oelek, ½ TL 5—Gewürzpulver, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 6 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 4 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten.

  • Mango-Gurken-Salsa:

    2.Mango schälen, das Mango Fleisch vom Kern auslösen und klein würfeln. Die Gurke mit einem Garnierschäler schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften nochmal halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Mango-Würfel, Gurkenscheibchen, geschnittener Koriander, 2 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, 1 EL heller Reisessig und 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle.) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen.

  • Servieren:

    3.Mango-Gurken-Salsa auf jeweils 2 Radicchio Salatblätter legen, jeweils 2 asiatisch gewürzte Lachsbuletten dazu legen und mit jeweils einer Zitronenscheibe, Manda-rinenspalten und einer halben Mini-Rispentomate garniert, servieren.

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