Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 210 g |
Zucker | 70 g |
Butterflöckchen | 140 g |
Eigelb | 2 Stck |
Zitrone abrieb | 1 Stck |
Eigelb zum bestreichen | 1 Stck |
rote Konfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl sieben,dann mit Zucker,Butter,Zitronenschale +Eigelb zu einem Mürbteig verarbeiten.Dann eine Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen.Gleichgroße Stücke abschneiden+ diese zu kleinen Kugeln formen.Mit einem Kochlöffel eine kleine Vertiefung hinein drücken.Das Ganze mit Eigelb bepinseln+ Vertiefung mit Konfitüre füllem
2.Bei 190 C ca. 20 Min.goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen“