Salzige Hörnchen

1 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 1000 g
Milch, lauwarm 500 ml
Zucker 1 TL
Hefe 1 Würfel
Salz 2 TL
1 Joghurtbecher Öl etwas
Eigelb zum Bestreichen etwas

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben.

2.Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren und aufgehen lassen.

3.Alle Zutaten bis auf das Öl miteinander kneten. Dann erst das Öl zufügen. Einen geschmeidigen Teig kneten und 8 Kugeln daraus formen. Wenn man 10 Kugeln macht werden die Hörnchen etwas kleiner.

4.Jede Kugel einzeln auswellen und in 8 Stücke - wie eine Pizza - teilen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

5.Mit Eigelb bestreichen und bei 180° ca. 25 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Salzige Hörnchen“

Rezept bewerten:
2,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salzige Hörnchen“