Salzige Hörnchen

Rezept: Salzige Hörnchen
Slowenisches Rezept das gerne zu Wein oder als Snack zwischendurch gereicht wird
12
Slowenisches Rezept das gerne zu Wein oder als Snack zwischendurch gereicht wird
00:01
1
8990
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 g
Mehl
500 ml
Milch, lauwarm
1 TL
Zucker
1 Würfel
Hefe
2 TL
Salz
1 Joghurtbecher Öl
Eigelb zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
71,2 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salzige Hörnchen

Zwergenmützen

ZUBEREITUNG
Salzige Hörnchen

1
Mehl in eine Schüssel sieben.
2
Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren und aufgehen lassen.
3
Alle Zutaten bis auf das Öl miteinander kneten. Dann erst das Öl zufügen. Einen geschmeidigen Teig kneten und 8 Kugeln daraus formen. Wenn man 10 Kugeln macht werden die Hörnchen etwas kleiner.
4
Jede Kugel einzeln auswellen und in 8 Stücke - wie eine Pizza - teilen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Mit Eigelb bestreichen und bei 180° ca. 25 Min. backen.

KOMMENTARE
Salzige Hörnchen

Benutzerbild von Zuckerrose
   Zuckerrose
Schauen gut aus werd ich probieren Lg Zuckerrose

Um das Rezept "Salzige Hörnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung