Zutaten für 4 Personen
| geraspelte Möhren | 100 Gramm | 
| Backkakao | 15 Gramm | 
| Zucker | 40 Gramm | 
| Magerquark | 200 Gramm | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Rapsöl | 1 Esslöffel | 
| Dinkelmehl Typ 630 (oder 1050) | 250 Gramm | 
| Zucker | 50 Gramm | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Eigelb | 1 Stk. | 
Zubereitung
50 Min
- 1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dann die geraspelten Möhren, den Backkakao und 40 Gramm Zucker verrühren und zur Seite stellen. - 2. Magerquark, Ei, Rapsöl, Dinkelmehl, 50 Gramm Zucker und Backpulver in einer Schüssel cremig rühren. - 3. Dann den Teig halbieren und zu jeweils einer Kugel formen. Die Arbeitsfläche bemehlen und die Kugeln zu Fladen mit jeweils etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Diese Fladen in jeweils 6 Stücke teilen (wie bei einer Pizza). - 4. Die Kakao-Möhren-Mischung auf die breite Seite der Dreiecke verteilen. Von der breiten Seite beginnend jeweils zu einem Hörnchen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. - 5. Mit dem Eigelb die Hörnchen bepinseln. Auf mittlerer Schiene backen - dann können die Hörnchen warm oder kalt vernascht werden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
 vom 


















Kommentare zu „Schokohörnchen“