Backen: Nuss-Nougat - Hörnchen

45 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 300 g
gekauft oder selbstgemacht ... Rezepte in meinem KB etwas
Nuss-Nougat-Creme süß 100 g
z.B. Nutella etwas
Haselnüsse gehackt 60 g
Eigelb 1
Milch 1 EL
Zartbitter-Kuvertüre 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
32,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Blätterteig ca. 25x40 cm groß ausrollen, dann in 4 Rechtecke a 12,5x20cm schneiden und diese diagonal durchschneiden.

2.Nuss-Nougat-Creme auf die breite Seite der Dreiecke klecksen, Nüsse darüberstreuen.

3.Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigränder damit einpinseln.

4.Nun die Teile von der breiten Seite her aufrollen, Enden biegen und dann auf ein mit Backpapier ausgeleges Backblech legen.

5.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Anschließend abkühlen lassen.

6.Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen, dann entweder mit einer kleinen Spritztüte oder mit einer Gabel dünn (als Muster) auf die Hörnchen geben.

7.VARIATIONEN: Statt Nuss-Nougat-Creme kleingehackte Schokolade nehmen. Statt Haselnüsse Mandeln oder Krokant nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nuss-Nougat - Hörnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Nuss-Nougat - Hörnchen“