1. Home
  2. Rezept
  3. Schokocroissants

Schokocroissants

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig450 g
Zartbitterschokolade150 g
Pinienkern75 g
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Schlagsahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen. Je 2 Stücke Blätterteig übereinanderlegen dünn ausrollen und in spitze Dreiecke schneiden. Die Schokolade in grobe Stücke schneiden. Auf die Dreiecke geben und die gehackten Nüsse darüber geben. Die Teigstücke von der breiteren Seite her zur Spitze aufrollen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben.

    2.Die Ränder mit Wasser einpinseln. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Croissants damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 °C 12 Minuten backen. (Umluft 200 °C). Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schokocroissants“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich