Schokocroissants

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig 450 g
Zartbitterschokolade 150 g
Pinienkern 75 g
Hühnerei Eigelb 1 Stk.
Schlagsahne 2 EL

Zubereitung

1.Den Blätterteig auftauen. Je 2 Stücke Blätterteig übereinanderlegen dünn ausrollen und in spitze Dreiecke schneiden. Die Schokolade in grobe Stücke schneiden. Auf die Dreiecke geben und die gehackten Nüsse darüber geben. Die Teigstücke von der breiteren Seite her zur Spitze aufrollen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben.

2.Die Ränder mit Wasser einpinseln. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Croissants damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 °C 12 Minuten backen. (Umluft 200 °C). Warm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokocroissants“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokocroissants“