1. Home
  2. Rezept
  3. Schillerlocken

Schillerlocken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Eigelb1
Brauner Zucker etwas
Schlagsahne etwas
Schillerlockenformen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteig ausrollen und in sechs Streifen ca. 40x4 cm schneiden. Jeden Teigstreifen von der Spitze her so um eine Metallform wickeln, daß der Teigstreifen mit zwei Dritteln eine Rundung bedeckt und das letzte Drittel den vorhergehenden Streifen überlappt. Eigelb verschlagen, den Teig damit bestreichen und Zucker daraufstreuen.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 15. min .backen. Leicht abkühlen lassen und von der Form lösen. Nach völligem erkalten mit Sahne füllen. Köstlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Schillerlocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich