Mehlspeisen: Nuss-Schoko Tascherl

15 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Blätterteig 2 Pk.
Nüsse gemahlen 100 g
Sahne 120 g
Puderzucker 140 g
gehäuft Stärke 2 EL
Nüsse gehackt 60 g
Schokolade etwas
Kuvertüre Vollmilch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1848 (441)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse, Sahne, Zucker und Stärke gut miteinander vermischen. Einen Blätterteig ausrollen, in 8 Felder schneiden und die 1/2 Nussmasse gleichmäßig darauf (in der Mitte eines Rechteckes) verteilen. Etwas gehackte Schokostückchen darauf verteilen und dann den Teig zuklappen und gut verschließen. Mit dem zweiten Blätterteig genauso verfahren.

2.Auf ein Backbleck mit Backpapier legen und im vorgehizten Ofen bei ca. 180-200 Grad 25-35 Minuten leicht goldig backen. Herausnehmen und mit der zerschmolzenen Kuvertüre verzieren.

3.TIPP: Wem Sahne zu deftig ist, einfach durch Sauerrahm oder Milch ersetzen (dabei auf die Konsistenz achten! Darf nicht zu flüssig werden!)

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen: Nuss-Schoko Tascherl“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mehlspeisen: Nuss-Schoko Tascherl“