Mini Brioches

Rezept: Mini Brioches
Zum Sonntags Brunch oder für den Nachmittagskaffee
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Zum Sonntags Brunch oder für den Nachmittagskaffee
24
1953
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 Würfel
Hefe frisch
50 ml
Milch lauwarm
1 Esslöffel
Ahornsirup
500 gr
Mehl gesiebt
200 gr
Margarine
3 Stück
Eier
1 Stück
Eigelb
Biozitronenabrieb
0,5 Teel.
Salz
Mohn- und Sesamsamen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mini Brioches

1
Die Milch mit dem Sirup und der zerbröckelten Hefe verrühren und ca 15 min gehen lassen.
2
Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen.Sie muss aber flüssig bleiben.
3
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefemilch,Margarine,Salz,Zitronenabrieb und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca 30 min. gehen lassen.
4
Den Teig von Hand noch einmal gut durchkneten und in 12 Portionen teilen.Von jeder Portion 1 EL Teig abnehmen und zu Kugeln formen.Die Brioches Teile wiegen ca 90 gr, die Mini Kugeln ungefähr 20 gr.
5
Ein 12er Muffinblech gut ausfetten und die größeren Teigkugeln hineindrücken.
6
Mit einem Kochlöffel Stiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken und in diese etwas von dem Eigelb geben.
7
Die Minikugeln in Sesam und Mohn wälzen und in die Vertiefungen setzen.
8
Die Brioches bei 180°Umluft ca 20 min backen.
9
Uns schmecken sie am besten mit einer schlichten Erdbeermarmelade und einer Tasse Kaffee.Die Franzosen nehmen dazu aber auch gern feine Gänseleber Pastete.Dann sollte man aber auf die geriebene Zitrone verzichten.

KOMMENTARE
Mini Brioches

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Ach sooo fein - mmmmhhhh!
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Sieht sehr gut und lecker aus.,L.G.
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ich gebe der erdbeermarmelade den vorrang......einfach nur lecker…. 5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... daas ist ja genau das Richtige für die kaiserliche Tafel ... fünf güldene Sterne für die Schatzkammer der Hofburg ...
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Beim Anblick dieses excellenten Rezeptes geht mir so richtig das Herz auf! Sehr gute Beschreibung und tolle Bilder LG Olga

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