Frühstücks-Brioche

Rezept: Frühstücks-Brioche
Bilder sind eingestellt
84
Bilder sind eingestellt
00:02
12
2539
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Weizenmehl
0,5 Würfel
Hefe frisch
25 g
Zucker
1 Prise
Salz
125 g
lauwarme Milch
60 g
zerlassene Butter
4
Eigelb frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
73,5 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frühstücks-Brioche

Sisserls - Cognac Orangen Gelee

ZUBEREITUNG
Frühstücks-Brioche

1
Mehl in eine Rührschüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker, Salz u etwas von der Milch zugeben. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren u zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
2
Butter u restliche Milch zufügen. Alles mit dem Knethaken des Rührgerätes u später mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3
Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Davon eine größere u eine kleinere Kugel formen. In die größere Kugel mit dem Fingergelenk eine Kerbe drücken u die kliner Kugel darauf setzen. Mit Eigelb bepinseln
4
Eine Muffinform ausfetten u bemehlen, die Brioches hineinsetzen u bei etwa 180°C 25 Minuten backen.

KOMMENTARE
Frühstücks-Brioche

Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Ein Frühstückstraum =)
   M****e
Frankreich zu Hause - Lecker!
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
geniales Frühstücksrezept, aber nur für Sonntags. Frage, hast Du mal probiert den Teig abends zu machen und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen? Werde ich so einfach mal probieren, dann sind sie in der Frühe schneller fertig. LG Elfi
Benutzerbild von Naschfee
   Naschfee
Süß! :-)
Benutzerbild von New_York
   New_York
ui ui ui das ist was für mich :-) und für dich? Natürlich 5*

Um das Rezept "Frühstücks-Brioche" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung