Im Beefer karamellisierter Apfel mit Erdnussbutter-Milchreis und Crunch

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milchreis 250 g
Milch 1 Liter
Äpfel süßlich 1 Stk.
Erdnussbutter salzig 4 EL
Mascarpone 100 g
Vanilleschote 0,25 Stk.
Zimt etwas
Butter etwas
Salz etwas
Erdnüsse gebrannt 50 g
Overproof Rum 50 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Reis und Milch in einen Topf geben, unter Rühren sachte aufkochen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Erdnussbutter und Vanilleschote untermischen. Reis weitere 8 Minuten ausquellen lassen.

2.Währenddessen den Apfel waschen das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Die Apfelringe in etwa 20 ml Rum einlegen und nach Belieben mit Zimt, Butter und Salz versehen.

3.Nach dem Kochen des Milchreises die Mascarpone unterheben. Zum Schluss die Apfelringe mit dem restlichen Rum für ca. 50 Sekunden im Beefer karamellisieren. Beim Anrichten die gebrannten Erdnüsse über den Milchreis streuen.

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