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pikant gefüllte Blätterteig Tascherl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Radiccio70 Gramm
Ruccola70 Gramm
Zwiebel rot70 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Nußbutter etwas
Gemüsebrühe3 Esslöffel
Gorgonzola40 Gramm
Pfeffer und/oder Chili wenig
Talaggio Käse20 Gramm
Blätterteig1 Rolle
Eigelb zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • die Füllmasse

    1.beide Salatsorten waschen und trockenschleudern - Radiccio in kleine Streifen schneiden - Zwiebel und Knoblauch in feine Ringe schneiden und in Nußbutter anschwitzen - Radiccio zugeben und rösten bis er zusammenfällt - danach den Ruccola zugeben und ebenfalls kurz mitrösten - nun mit ganz wenig Gemüsebrühe ablöschen und den Gorgonzolakäse in der heißen Masse schmelzen lassen - alles gut vermengen - wer möchte kann noch ganz wenig Pfeffer oder Chili zufügen (aber mit viel Vorsicht, denn der Gorgonzola liefert bereits sehr viel Würze!) - die Masse nun etwas überkühlen lassen

  • die Blätterteigtaschen

    2.Backrohr auf 200 Grad vorheizen - den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und in gleichmäßige Quadrate schneiden - jeweils eine kleine Menge der überkühlten Füllmasse in die Mitte der Teigquadrate setzen - obendrauf kommt noch ein kleines Stück Talaggio (ein sehr würziger Rotschimmelkäse) - das Ei trennen und das Eigelb mit ganz wenig Öl versprudeln

    3.die äußersten Ränder vom Blätterteig mit der Eigelbmasse betreichen - die Taschen dann zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder gut verschließen - nun werden die Taschen auch außen mit der Eimasse bestrichen - im vorgeheizten Backrohr ca. 15 -20 min backen bis die Taschen goldgelb sind

  • Nachsatz

    4.man kann hier selbstverständlich auch Chicorée o. ähnliches verarbeiten... anstatt Gorgonzola eignen sich auch Parmesan oder milde Schmelzkäsesorten ... der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, der Kühlschrank und eigene Geschmack entscheidet darüber, welche Zutaten man verarbeitet ...

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    Rezept von emari
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