1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Ciabatta

Mein Ciabatta

8 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl, Typ 405190 g
Bier, (Pils oder Lager)120 g
Zucker fein, weiss2 TL
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL (gestrichen)
Trockenhefe1 EL (gestrichen)
Olivenöl, extra vergine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 55 Min
  • 1.Das Bier auf 30 Grad erwärmen. Zucker, Salz und die Hefe darin auflösen. Die Hefe 10 Minuten aktivieren lassen. Das Mehl in eine Rührschüssel abwiegen und mit dem Hefeansatz zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Dann das Olivenöl unterkneten und den Teig mindesten 12 Minuten zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Einen typischen Pantoffel formen, auf ein eingefettetes Backblech legen, mit etwas Mehl bestreuen und ca. 8 Stunden bei ca. 30 Grad abgedeckt gehen lassen.

    2.Den Backofen mit einem flachen Teller, gefüllt mit heißem Wasser (auf unterster Stufe) auf 200 Grad vorheizen und das Ciabatta auf mittlerer Stufe bei Unterhitze in 35 Minuten hellbraun bis braun backen. Das Ciabatta in 1 – 3 Tagen aufbrauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Ciabatta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich