Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kartoffeln | 700 gramm |
sauerkohl | 500 Gramm |
äpfel | 2 |
apfelsaft | ¼ liter |
kassler ohne knochen | 400 gramm |
milch | ¼ liter |
geriebener käse | 100 gramm |
butter | 30 gramm |
sonnenblumenkerne | 4 eßlöffel |
salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.die kartoffeln schälen und vierteln dann ca 15 minuten kochen und in der zwischenzeit sauerkohl auseinanderzupfen und abtropfen lassen,sauerkohl mit den grob geriebenen äpfeln und den apfelsaft ca.15 minuten kochen.kassler waschen und in kleine würfel schneiden.die kartoffeln abgießen und mit der milch und der hälfte des käses gut stampfen mit salzen.eine auflaufform
2.einfetten und zuerst den sauerkohl hineingeben dann den kassler rüberstreuen und zuletzt die stampfkartoffeln hineingeben mit den sonnenblumenkerne bestreuen und die butterflöckchen drübergeben mit den restlichen käse bestreuen.im backofen ca.20 minuten backen bei e-herd 180grad gas:stufe 2 und umluft 155 grad
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vom
Kommentare zu „sauerkohl-kassler-auflauf mit kartoffelhaube“