sauerkohl-kassler-auflauf mit kartoffelhaube

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kartoffeln 700 gramm
sauerkohl 500 Gramm
äpfel 2
apfelsaft 0,25 liter
kassler ohne knochen 400 gramm
milch 0,25 liter
geriebener käse 100 gramm
butter 30 gramm
sonnenblumenkerne 4 eßlöffel
salz etwas

Zubereitung

1.die kartoffeln schälen und vierteln dann ca 15 minuten kochen und in der zwischenzeit sauerkohl auseinanderzupfen und abtropfen lassen,sauerkohl mit den grob geriebenen äpfeln und den apfelsaft ca.15 minuten kochen.kassler waschen und in kleine würfel schneiden.die kartoffeln abgießen und mit der milch und der hälfte des käses gut stampfen mit salzen.eine auflaufform

2.einfetten und zuerst den sauerkohl hineingeben dann den kassler rüberstreuen und zuletzt die stampfkartoffeln hineingeben mit den sonnenblumenkerne bestreuen und die butterflöckchen drübergeben mit den restlichen käse bestreuen.im backofen ca.20 minuten backen bei e-herd 180grad gas:stufe 2 und umluft 155 grad

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „sauerkohl-kassler-auflauf mit kartoffelhaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„sauerkohl-kassler-auflauf mit kartoffelhaube“