1. Home
  2. Rezept
  3. sauerkohl-kassler-auflauf mit kartoffelhaube

sauerkohl-kassler-auflauf mit kartoffelhaube

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kartoffeln700 gramm
sauerkohl500 Gramm
äpfel2
apfelsaft¼ liter
kassler ohne knochen400 gramm
milch¼ liter
geriebener käse100 gramm
butter30 gramm
sonnenblumenkerne4 eßlöffel
salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die kartoffeln schälen und vierteln dann ca 15 minuten kochen und in der zwischenzeit sauerkohl auseinanderzupfen und abtropfen lassen,sauerkohl mit den grob geriebenen äpfeln und den apfelsaft ca.15 minuten kochen.kassler waschen und in kleine würfel schneiden.die kartoffeln abgießen und mit der milch und der hälfte des käses gut stampfen mit salzen.eine auflaufform

    2.einfetten und zuerst den sauerkohl hineingeben dann den kassler rüberstreuen und zuletzt die stampfkartoffeln hineingeben mit den sonnenblumenkerne bestreuen und die butterflöckchen drübergeben mit den restlichen käse bestreuen.im backofen ca.20 minuten backen bei e-herd 180grad gas:stufe 2 und umluft 155 grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „sauerkohl-kassler-auflauf mit kartoffelhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich