Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Orange frisch | 1 Stk. |
Salz | ¼ TL |
Margarine vegan | 150 g |
Sojajoghurt Vanille | 300 g |
Rum Aroma | 4 g |
Bittermandel Aroma | 4 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett9,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
Veganer Christstollen:
2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Mandeln, Zitronat, Orangeat, Abrieb von der Zitronenschale, Abrieb von der Orangenschale und Salz in einer Schüssel gut mischen.
3. Vegane Margarine, Vanille Sojajoghurt, Backaroma Rum und Bittermandel hinzufügen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
4. Backofen auf 180°C vorheizen.
5. Eine Kastenform mit veganer Margarine einfetten und Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 60 Minuten backen.
6. Bei Bedarf den abgekühlten veganen Stollen mit Puderzucker verzieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Veganer Stollen“