griechisches Brot (Buchtelbrot)

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl 600 g
Hefe 0,5 Würfel
Trockenhefe 1 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
lauwarmes Wasser 200 ml
Olivenöl 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min

1.Hefe zum Mehl + Salz geben und mit Wasser zu einem festen Teig kneten (nicht zu fest). 45 Minuten gehen lassen, nochmal durchkneten und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Jetzt den Teig nochmal kneten und in 9 Bälle zerteilen und Formen. Diese in eine gut geölte Auflaufform geben. Evtl. mit Sesam/Kräutern bestreuen.

2.Nochmal 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Backofen geben, nach 10 Minuten auf 180 Grad herunterdrehen und weitere 40-50 Minuten backen. Für eine bessere Kruste ein Schälchen mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

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