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Quitten-Engelsaugen ( ca. 30 Stück)

41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Mark von 1 Vanilleschote etwas
gemahlene Haselnüsse40 g
Butter100 g
Eigelb, Gr. M1
Puderzucker2 EL
Quittengelee75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen und Eigelb zufügen. Alles erst mit dem Knethaken des Handmixers durcharbeiten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Teig zu einer Rolle von ca. 2 cm formen. Die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In jedes Plätzchen mit einem leicht bemehlten Kochlöffelstiel eine kleine Mulde drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Plätzchen mit dem Puderzucker bestäuben. Gelee erwärmen, glatt rühren und mit einem Teelöffel in die Mulden geben. Quitten-Gelee trocknen lassen.

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