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Cremiger Käsekuchen ohne Boden (Quarkkuchen)

16 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier Mittelgroß3 Stk.
Vanille-Puddingpulver1 Pk.
Salz1 Pr
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
abgeriebene Zitronenschale¾ TL
Quark, Magerquark oder 20% Fett1000 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Min
Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Butter einfetten und Grieß ausstreuen.

    2.Für die Quarkmasse die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine / Handrührer einige Minuten schön schaumig schlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren.

    3.Grieß, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Zur Eiermasse geben. Zusammen mit dem Quark ebenfalls unterrühren (aber nicht zu lange), bis eine homogene Creme entstanden ist.

    4.Käsemasse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und ca. 50-60 Minuten backen. Sollte der Kuchen gegen Ende der Backzeit dunkel werden, evtl. mit Backpapier oder Alufolie abdecken.

    5.Käsekuchen im geschlossenen, warmen Ofen abkühlen lassen; die Tür dabei nicht öffnen. Dann mit einem scharfen Messer den Rand lösen und den Kuchen am besten vor dem Essen noch 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    6.Tip: Der Kuchen ist trotz der Süße sogar vergleichsweise low carb. Wer mag, gibt Rosinen unter die Masse. Ansonsten schmeckt der Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen oder Kirschen gut.

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    Rezept von SchwerAufZack
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