scharfe Kürbiscreme-Suppe mit Pfiff

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleich, geschält 500 g
Zwiebel 1
Möhren 250 g
Apfel 1
Kürbiskernöl 3 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Cidre 125 ml
Frischkäse 200 g
Löwensenf - scharf oder mittelscharf 3 EL
Currypulver 1 TL
Curcuma 1 TL
Sherry medium 2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
glatte Petersilie etwas
geschlagene Sahne 200 g

Zubereitung

1.Kürbis und geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. Äpfel und Möhren schälen und klein schneiden.

2.In einem mittleren Topf das Öl erhitzen und Kürbis, Möhren, Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Cidre ablöschen und ca. 20 Minuten garen bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren und dann den Frischkäse zugeben.

3.Mit Senf, Currypulver, Curcuma, Sherry, Salz und Zucker abschmecken.

4.In Schalen füllen und mit Sahne und Petersilie garnieren. Dazu passt Fladenbrot oder geröstetes Weißbrot. Guten Appetit !!!

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