1. Home
  2. Rezept
  3. scharfe Kürbiscreme-Suppe mit Pfiff

scharfe Kürbiscreme-Suppe mit Pfiff

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleich, geschält500 g
Zwiebel1
Möhren250 g
Apfel1
Kürbiskernöl3 EL
Gemüsebrühe500 ml
Cidre125 ml
Frischkäse200 g
Löwensenf - scharf oder mittelscharf3 EL
Currypulver1 TL
Curcuma1 TL
Sherry medium2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
glatte Petersilie etwas
geschlagene Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis und geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. Äpfel und Möhren schälen und klein schneiden.

    2.In einem mittleren Topf das Öl erhitzen und Kürbis, Möhren, Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Cidre ablöschen und ca. 20 Minuten garen bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren und dann den Frischkäse zugeben.

    3.Mit Senf, Currypulver, Curcuma, Sherry, Salz und Zucker abschmecken.

    4.In Schalen füllen und mit Sahne und Petersilie garnieren. Dazu passt Fladenbrot oder geröstetes Weißbrot. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „scharfe Kürbiscreme-Suppe mit Pfiff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich