Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleich, geschält | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 250 g |
Apfel | 1 |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Cidre | 125 ml |
Frischkäse | 200 g |
Löwensenf - scharf oder mittelscharf | 3 EL |
Currypulver | 1 TL |
Curcuma | 1 TL |
Sherry medium | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
geschlagene Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (99)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (99)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis und geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. Äpfel und Möhren schälen und klein schneiden.
2.In einem mittleren Topf das Öl erhitzen und Kürbis, Möhren, Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Cidre ablöschen und ca. 20 Minuten garen bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren und dann den Frischkäse zugeben.
3.Mit Senf, Currypulver, Curcuma, Sherry, Salz und Zucker abschmecken.
4.In Schalen füllen und mit Sahne und Petersilie garnieren. Dazu passt Fladenbrot oder geröstetes Weißbrot. Guten Appetit !!!
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vom
Kommentare zu „scharfe Kürbiscreme-Suppe mit Pfiff“