1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Pfiff

Zitronenkuchen mit Pfiff

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chia Samen4 Teelöffel
Wasser200 ml
Salz1 Prise
Vanillepaste½ Teelöffel
Zitronenpaste1 Teelöffel
Kurcuma½ Teelöffel
Ingwerpulver1 Teelöffel
Rohrohrzucker180 g
Öl150 ml
Dinkelmehl 630400 g
Backpulver1 Tütchen
Milch (pflanzlich geht auch)150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Chia-Samen mahlen und mit dem Wasser vermischen. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Den Gitterrost auf die zweite Schiene von unten einschieben und den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    3.Salz, Vanillepaste, Zitronenpaste, Kurkuma, Ingwerpulver und Zucker zu der Chiamassw geben. Alles gut vermischen und gründlich aufschlagen.

    4.Das Öl langsam einlaufen lassen und gut unter schlagen.

    5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.

    6.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und ca 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Pfiff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich