Scharf angebratener Reis mit Zwiebel und Petersilie

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis (Basmati) 1 Tasse
Zwiebel, groß 1 Stk.
Gemüsebrühe 2 EL
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie, gefroren 2 EL
Butterschmalz 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.2,5 Tassen Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Danach den Reis darin kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist.

2.Die Zwiebel klein hacken.

3.Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß machen, die Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist.

4.Den Reis dazugeben und scharf anbraten. Die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Guten Appetit! (Bei uns gibt es das häufig zu Fisch oder Frikassee)

Auch lecker

Kommentare zu „Scharf angebratener Reis mit Zwiebel und Petersilie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharf angebratener Reis mit Zwiebel und Petersilie“