Frikadellen mit schwäbischem Kartoffelsalat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen
Hackfleisch gemischt 600 g
Zwiebeln für die Frikadellen 2 große
glatte Petersilie 0,5 Bund
Knoblauchzehen gepresst 2
Eier 2
altbackene Brötchen werden in Milch eingelegt 1
Salz, Pfeffer, einen Hauch Chilipulver, Muskat, etwas Kräuter der Provinz etwas
Paprika scharf und Öl zum Braten 0,5 TL
Kartoffelsalat
Salatkartoffeln 1,5 kg
Zwiebel 1
Rapsöl 50 ml
Fleischbrühe extra verstärkt mit 1,5 Würfel 375 ml
Öl 50 ml
Weinessig 80 ml
Pfeffer und etwas Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
530 (126)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Brötchen in Milch einweichen. Zwiebeln hacken und Petersilie fein schneiden. Knoblauch durchdrücken. Zuerst die Zwiebeln mit Öl andünsten, dann die Petersilie und den Knoblauch darangeben. Pfanne beiseite stellen.

2.Parallel Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Kartoffeln waschen, ins Wasser einlegen, bis die großen Exemplare gar sind kochen. Wasser abgiessen, wieder in den Topf geben, beiseite stellen.

3.Hackfleisch mit den Eiern vermengen, dann die eingeweichten Brötchen dazu gut untermengen, dann die Zwiebel-Petersilie Mischung ebenfalls dazu verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken, vor dem endgültigen Ausbraten zuerst eine kleine Kostprobe in der Pfanne braten, probieren. Wenn alles nach ihrem Geschmack stimmt, dann die Frikadellen ausbraten.Bratgut warm stellen.

4.Jetzt werden die Kartoffeln gepellt und in Scheiben geschnitten. 1 Zwiebel fein hacken und auf die Kartoffeln schichten.Pfeffern und Salzen. Dann die Fleischbrühe angiessen, sowie den Essig. Dann erst alles gut vermengen. Ca. 6-10 Minuten ziehen lassen, dann das Öl dazu geben und servieren.

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