Hackfleisch : Hack - Klops an Reis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Klopse
Hackfleisch gemischt frisch vom Metzger 500 gr.
Zwiebel gehackt 1 große
Ei 1
Semmel gemahlen 1 alte
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 2 Liter
Für die Soße
Margarine oder Butter 80 gr.
Mehl 3 EßL
Gemüsebrühe zum Auffüllen etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone frisch gepreßt etwas
Buttergemüse 0,5 Päckchen
Für die Beilage: Reis
Reis 2 Tassen
Salz etwas
Wasser etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Klopse machen

1.Aus den Zutaten für die Klopse einen Teig machen und Klopse formen, diese dann in der Gemüsebrühe, die kochen muss, garen. Die Klopse heraus nehmen und zur Seite stellen.

Soße zubereiten

2.Die Margarine in eine Pfanne geben und heiß werden lassen, darin das Mehl ausschwitzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, das 1/2 Päckchen Buttergemüse dazu geben und einmal kräftig aufköcheln lassen, alles zu einer sämigen Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer, sowie der Zitrone abschmecken. Nun die Klopse in die Soße legen und alles etwas ziehen lassen.

Reis kochen

3.Den Reis im Salzwasser garen, dann durch ein Sieb geben und in eine Schüssel zum Anrichten geben, die Petersilie drüber streuen und auf die vorgewärmten Teller anrichten.

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