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Rahm-Apelkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter75 g
Für den Belag:
Wasser etwas
Zitronensaft5 EL
Äpfel4
Saure Sahne2 Becher
Eier2
Zucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in einer Springform ausrollen, den Rand etwas hochdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  • Für den Belag:

    4.Wasser in eine Schüssel geben und Zitronensaft dazugeben.

    5.Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

    6.Äpfel abgießen und auf den Teig legen.

    7.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

    8.Die Saure Sahne in eine Schüssel geben.

    9.Eier und Zucker dazugeben und verrühren.

    10.Die Sahnemischung über den Kuchen geben und glattstreichen.

    11.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze weitere 20 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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