Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Eier | 2 |
Mohnmischung backfertig | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 20 gr. |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel rot | 1 mittelgrossen |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett12,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Mehl,Natron,Backpulver ,gemahlene Mandeln und gehobelte Mandeln in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Eier mit Zucker und der Butter schaumig rühren.Nach und nach etwas von der Mehl- Mandelmischung und der Buttermilch zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
3. Backofen auf 200 °C vorheizen.Apfel waschen ,schälen ,halbieren,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Apfelstücke und Mohn unter den Teig heben.Den Teig in kleine Silikon-Förmchen verteilen .Im heißen Ofen 20-25 Min.backen.
4. Für den Guss :etwas Zitronensaft mit Wasser und Puderzucker cremig verrühren. Apfel-Mohn-Muffins etwas abkühlen lassen und mit dem Guss bestreichen . Trocknen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Apfel-Mohn-Muffins“