1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Käsekuchen

Apfel - Käsekuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig
Dinkelmehl 630270 gr.
Zucker90 gr.
Butter / Margarine150 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Für die Füllung
Äpfel1 Glas selbst eingemachte
Schichtkäse500 gr.
Eier getrennt4
Butter / Margarine80 gr.
Zucker175 gr.
Vanillepuddingpulver1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig glatt verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine 26-er Springform einfetten und ausbröseln.

    2.Die Äpfel habe ich selbst eingemacht , https://www.kochbar.de/rezept/552967/Äpfel-trocken-eingekocht.html - das Glas öffnen und die Äpfel in ein Sieb schütten. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, Zucker und Butter/ Margarine cremig aufschlagen. Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

    3.Den Mürbteig auf bemehlter Fläche ausrollen und mit einem 3 cm hohen Rand in die Springform legen. Einen kleinen Teil der Quarkmasse darauf verteilen. Die Apfelhälften auf den Quark setzen und mit der restlichen Quarkmasse auffüllen, glattstreichen und in den Backofen stellen. Bei 180° C - Umluft - ca. 50 Min. backen, danach den Kuchen ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Stäbchenprobe !!!

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchendraht fertig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich