Schoko-Muffins mit Marmelade

30 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl Type 405 100 g
Rapsöl 100 ml
Vollmilch 3,5% 100 ml
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Kakaopulver 1 EL
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2 mittelgross
Schokolade zartbitter 50 g
Erdbeermarmelade oder andere 12 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
45,3 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Muffinform gut einfetten oder Papierförmchen reinlegen

2.Die Schokolade raspeln und beiseite stellen

3.Das Mehl mit dem Backpulver und der geraspelten Schokolade in einer Schüssel vermischen

4.Die Eier, das Rapsöl, Zucker, Milch, Kakaopulver und Vanillezucker mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine kurz auf niedrigster Stufe vermischen, dann auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren

5.Mehl-Backpulver-Schoko Mischung unterheben

6.Den Teig bis zur Hälfte gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen, je ein TL Marmelade darauf geben und den restlichen Teig wieder gleichmäßig auf die Förmchen verteilen

7.Die Muffinform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Min. backen

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Muffins mit Marmelade“