Zutaten für 4 Personen
| Matjessalat: | |
|---|---|
| Matjesfilet | 250 g |
| 2 Gewürzgurken | 100 g |
| 1 kleiner Apfel geputzt | 100 g |
| 1 vorgekochte Rote Bete | 100 g |
| 1 Zwiebel | 75 g |
| ½ rote Paprika | 75 g |
| Tatarska omacka | 3 EL |
| griechischer Jogurt | 3 EL |
| Kochsahne | 6 EL |
| heller Reisessig | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen und Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjessalat:
1. Matjesfilets Gewürzgurken, Apfel, Rote Bete, Zwiebel und rote Paprika putzen / schälen / würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Apfelwürfel, Rote Bete Würfel, Zwiebelwürfel, rote Paprika Würfel, 3 EL Tatarska omacka, 3 EL griechischer Jogurt, 6 EL Kochsahne , 1 TL heller Reisessig, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pellkartoffeln:
2. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3. Matjessalat mit Pellkartoffeln, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilkumspitze garniert, servieren.
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vom
































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