1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG:
Butter, zimmerwarm125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Mehl175 g
Backpulver1 gestr. TL
Mandeln, gemahlen100 g
BELAG:
Zwetschgen, entsteint800 g
Zucker-Zimt-Mischung nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, trocknen und entsteinen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier ausspannen und leicht fetten. Backofen auf 170° Umluft vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier dazu und unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zu der Masse geben und gut unterrühren. Ich persönlich arbeite mit Dinkelmehl.

    4.Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und dicht mit den Zwetschgen belegen. Dafür die Zwetschgen senkrecht in den Teig stecken. Nach persönlichem Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen und in den Backofen schieben.

    5.Backzeit ca. 60 Min. bei 170° Umluft. Bitte Stäbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich