1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss Riesen-Cookies

Walnuss Riesen-Cookies

4 Std 22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine, zimmerwarm und weich225 g
Zucker170 g
Vollrohrzucker, hellbrauner165 g
Eier (zimmerwarm)2 Größe L
Weizenmehl, Typ 405280 g
Backnatron1 TL
Salz½ TL
Walnüsse, grob gehackt230 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 22 Min
  • 1.Margarine, beide Arten von Zucker und die Eier mit einem Handrührgerät oder mit einer Küchenmaschine wie z.B. KitchenAid (mit Flachrührer ausgestattet) gründlich vermengen. Mehl, Natron und Salz vermischen und mit der Margarine-Zuckermischung kombinieren, bis vermengt. Die Nüsse bei niedrigster Schaltstufe dazurühren. Die Rührschüssel mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 4 Stunden, gerne auch bis zu 12 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einem Cookie Scoop oder Eisportionierer auf einem Backblech platzieren und etwas flachdrücken, mit einem Abstand voneinander von ca. 7,5 cm. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen, oder bis die Ränder fest, aber die Mitte der Cookies noch weich, jedoch nicht naß, sind. Auf dem Blech auskühlen, ehe die Kekse umgelagert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Belvedere
    vom
    Profilbild von Belvedere

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss Riesen-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich