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Seeteufel an feurigen Tomaten und karamellisiertem Lauch

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet400 gr.
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Meersalz1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Kirschtomaten400 gr.
Schalotten3 Stk.
Peperoni rot2 Stk.
Orangen unbehandelt1 Stk.
Fenchelsamen1 TL
Olivenöl4 EL
Pastis Anisschnaps3 cl
Lauch1 Stk.
Zucker1 TL
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fischfilet mit 1 TL Thymian, komplettem Rosmarin und Meersalz einreiben. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Filet verteilen.

    2.Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Orangenschale fein hacken, Orange auspressen. Fenchelsamen fein zerstoßen. Schalotten und Peperoni in Ölivenöl dünsten, Fenchelsamen, restlichen Thymian, 1/4 der Tomaten und Orangenschale dazugeben. Mit Orangensaft und Pastis ablöschen, 20 Minuten schmoren und einkochen lassen. Restliche Tomaten dazugeben und 5 Minuten mitschmoren.

    3.Den Fisch (ohne Zitronenscheiben) in Olivenöl braten.

    4.Die Lauchstangen halbieren oder dritteln und in schmale Streifen schneiden. Dann 2 Minuten blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zucker auf kleiner Flamme schmelzen, abgetropften Lauch dazugeben und karamellisieren lassen. Zuletzt noch etwas Butter hinzufügen.

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