Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Bananen | 2 Stk. |
Ahornsirup | 80 ml |
Walnüsse gehackt | 40 g |
zarte Haferflocken | 80 g |
Dinkelvollkornmehl | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Apfelessig | 2 TL |
Hafermilch | 3 EL |
Kokosöl zerlassen | 3 EL |
Schokotröpfchen | 25 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Bananen pürieren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Schokotröpfchen zuletzt kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete kleine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.
Tipp:
2.Die Schokotröpfchen können durch Rosinen ersetzt werden. Die Menge des Ahornsirups kann auf 100 g erhöht werden, wenn der Kuchen sehr süß sein soll.
Kommentare zu „Kuchen: Hafer-Bananenbrot“
Rezept bewerten: