Bacon Bomb

Rezept: Bacon Bomb
gefüllt mit Makkaronis, Spinat und Gorgonzola
2
gefüllt mit Makkaronis, Spinat und Gorgonzola
02:00
7
240
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kg
Rinderhackfleisch
0,5 Kg
Hackfleisch gemischt
1 kg
Bacon-Scheiben
1 mittelgross
Ei
Salz
Pfeffer schwarz
Muskat
Salz
Senf mittelscharf
BBQ Soße
0,5 TL (gestrichen)
Knoblauchpulver
500 Gramm
Teigwaren (allgemein) Makkaroni
360 Gramm
Spinat gorgonzola TK Ware
1 Prise
Sili Aci Biber Chiliflocken
Cayennepfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
18.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
40,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bacon Bomb

Käsige Bratwürste
Scharfe Hackpfanne mit saurer Sahne
Countryburger
Ananas Hühnchen Pizza

ZUBEREITUNG
Bacon Bomb

1
einen Tag bevor man die Bacon Bomb machen möchte, nimmt man die TK Packung mit dem Spinat Gorgonzola, gibt den Inhalt in eine Schüssel zum auftauen. Mit einer Prise Salz und einer Prise Sili Aci Biber Chiliflocken hebt man den Geschmack des Spinat und des Gorgonzolas noch etwas an. Das ganze kann dann langsam im Kühlschrank auftauen
2
Als erstes legt man sich mit dem Bacon ein Netz. Damit man es etwas leichter hat, legt man dieses am besten auf Backpapier aus
3
Als nächstes gibt man beide Sorten Hackfleisch in eine Schüssel, gibt ca ein bis zwei Teelöffel Senf dazu und würzt es mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat nach eigenem Gusto
4
Wärend man das Hackfleisch würzt und sehr kräftig durch knetet, kann man die Makkaroni in Salzwasser aldende kochen. Die dürfen ruhig ein wenig mehr biss haben
5
In der Zeit die Nudeln abkühlen, legt man das Hackfleisch auf dem Baconnetz aus, ca 1 - 1,5 cm dick.Wobei man am besten auf einer Seite einen ca 3 -4 cm breiten Rand frei läßt. Wenn die Makkaronis abgekühlt sind legt man diese auf dem Hackfleisch aus. Ich denke das da 125 bis 175 Gramm schon ausreichen. Da die Spinat Gorgonzola Mischung schon aufgetaut sein sollte, verrührt man diesen erst noch mal kräftig mit einem Löffel. Damit sich die Prise an Salz und den Chiliflocken noch gut verteilen.Ist dieses getan, verteilt man diese Mischung mit dem Löffel auf den Nudeln
6
Nun kann das ganze Paket zusammen gerollt werden. mit dem frei gelassenen Baconnetz kann man alles schön überlappen und verschließen. Wenn man die Bacon Bomb indirekt grillt oder im Backofen macht, regelt man die Temperatur auf 140 -160°C ein und strebt eine Kerntemperatur von ca 60°C an. Wenn die Temperatur fast erreicht ist, die Bomb mit der BBQ Soße einpinseln und fertig garen. doch möchte man diese auf de herkömmlich Art und weiße grillen, würde ich empfehlen die Bomb in Alufolie ein zu packen. Die Hitze nicht so stark machen und langsam rundherum angrillen, damit ds ganze eine gewisse Festigkeit bekommt. Dann die Bacon Bomb vorsichtig von der Alufolie befreien. MIt, ich sag mal geringer Hitze dem BAconnetz rundherum eine schöne Farbe angrillen. Ist man erst einmal herum gekommen die Bomb mit BBQ Soße einpinseln und noch einmal langsam rundherum grillen. Ab hier kann man es sich nur noch schmecken lassen Ich wünsche einen guten Appetit

KOMMENTARE
Bacon Bomb

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
was hast du dir denn da ausgedacht. Mir gefällt dieses Gericht außergewöhnlich gut. Hätte ich doch zu gerne mal verkostet. Für meinen angetrauten Pastakönig sicherlich auch eine reizvolle Variante, wie mir scheint. Prima gemacht und verdiente *****. lG~Geli~
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Vielen Dank! Bisher hatte es jeden super geschmeckt
Benutzerbild von emari
   emari
Kompliment von emari für dieses wirklich schöne Gericht! lg.
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Danke schön
Benutzerbild von Claton
   Claton
Gutes Rezept. Das merke ich mir mal. Vielleicht grill ich das mal.
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Oh ja! Aber ich muß gestehen, die erste die ich machte, war mir geschmacklich einfach zu flach. Da Käse bekannt dafür ist, das er , ich sag mal, Gewürze schluckt, habe ich den Spinat mit dem Gorgonzola eine Prise Salz und eine Prise Chiliflocken verpasst, siehe da, es war geschmacklich eine richtige wucht
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Männerfrühstück...;-)))....erst einmal ein paar "Fleiss-Sternchen" für Deine filigrane Flechtarbeit und alle weiteren für das tolle Endprodukt. Werde ich mir für den nächsten Grillabend merken. Danke. LG Barbara
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Vielen lieben Dank. Demnächst werden bestimmt noch ein, zwei weitere Varianten eingestellt

Um das Rezept "Bacon Bomb" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung