Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 210 Gramm |
| Butter | 80 Gramm |
| Kokosblütenzucker | 50 Gramm |
| Natron | 25 Gramm |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Pflaumen | 500 Gramm |
| Quark | 400 Gramm |
| Schmand | 150 Gramm |
| Sahne | 50 Gramm |
| Eier | 3 |
| Kokosblütenzucker | 50 Gramm |
| Kartoffelmehl | 30 Gramm |
| Vanillepaste | 1 Teelöffel |
| Zitrone | 1 Spritzer |
| ----------------------------- | -------------- |
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Alle Zutaten des Mürbeteiges in eine Schüssel geben & verkneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen & 60 min. kühlen.
2. Die Pflaumen waschen, entsteinen & in Spalten schneiden.
3. Die übrigen Zutaten der Füllung miteinander verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen & nochmals durchkneten.
5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen & in die Backform geben. Dabei einen ca. 4 cm Rand stehen lassen.
6. Die Käsekuchencreme hinein füllen & die Pflaumenspalten oben drauf verteilen.
7. Bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom





























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