Puten-Piccata in Zitronensahne

Rezept: Puten-Piccata in Zitronensahne
schnell und leicht
0
schnell und leicht
00:30
6
83
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Putenschnitzel
Butaris
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
5 Stk.
Salbei Blätter
150 ml
Crème double
Saft einer Zitrone
100 ml
Geflügelfond
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
8,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Puten-Piccata in Zitronensahne

Zwiebelschnitzel mit Erdnüssen und Rosenkohl KALORIENARM

ZUBEREITUNG
Puten-Piccata in Zitronensahne

Putenschnitzel in passende Stücke schneiden und von beiden Seiten würzen. Sie sollten ungefähr 5 mm dick sein. In etwas Butaris von beiden Seiten kurz anbraten und herausnehmen. Klein geschnittene Salbeiblätter ins Bratfett geben.Mit Fond ablöschen.Etwas einkochen lassen und Creme Double einrühren.Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft und Zucker abschmecken. Fleisch zugeben und wieder erwärmen. Mit Butternudeln und gedämpften Gemüse ( z.B. Brokkoli,Blumenkohl oder Möhren) anrichten.

KOMMENTARE
Puten-Piccata in Zitronensahne

Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Hallo Sabine...., was du meinst ,das ist Piccata Milanese. Unter Piccata versteht man in der italienischen Küche eine feingeschnittene Scheibe Fleisch,meist in Butter gebraten mit einer Sauce.
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmm da bekomme ich doch glatt appetit, dein rz nehm ich mir mit. glg tine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
OK, ich melde mich auch zum verkosten an. Eine Portion bitte für mich reservieren. LG ~Geli~
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das hätte mir auch geschmeckt, LG Barbara
Benutzerbild von annabella99
   annabella99
Das sieht sehr lecker aus. Lg Anna
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Das sieht lecker aus...aber mal ne kurze Frage: ich kenne Piccata anders, nämlich Eier und Parmesan verkleppern , darin das Fleisch wenden und dann braten? ???? LG Sabine

Um das Rezept "Puten-Piccata in Zitronensahne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung