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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1000 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Porree | 4 Stangen |
Mehl | 1 EL |
Saure Sahne | 0,125 l |
für die Marinade | etwas |
Öl | 5 EL |
Kräuteressig | 0,125 l |
Weißwein | 0,125 l |
Pfeffer | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Estragon | 0,25 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Dill gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (194)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
14,9 g
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Fleisch in eine Schüssel geben. Die Marinade darüber geben. Etwa 12 Stunden darin ziehen lassen. Das Fleisch herrausnehmen, trocken tupfen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit der Beitze ablöschen. Den Braten 1 1/2 Std. schmoren lassen. Dabei nach und nach Beitze zugeben und den Braten damit begießen. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. 20 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben. Zum Schluß das Fleisch herrausnehmen und warmstellen. Mehl mit saurer Sahne verrühren und die Soße damit binden. Dazu leckere Klöße und Rotkohl.
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