1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Schweinebraten

Marinierter Schweinebraten

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter1000 g
Butterschmalz4 EL
Porree4 Stangen
Mehl1 EL
Saure Sahne l
für die Marinade etwas
Öl5 EL
Kräuteressig l
Weißwein l
Pfeffer etwas
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Estragon¼ TL
Petersilie gehackt1 Bund
Dill gehackt1 Bund
Schnittlauch gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Fleisch in eine Schüssel geben. Die Marinade darüber geben. Etwa 12 Stunden darin ziehen lassen. Das Fleisch herrausnehmen, trocken tupfen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit der Beitze ablöschen. Den Braten 1 1/2 Std. schmoren lassen. Dabei nach und nach Beitze zugeben und den Braten damit begießen. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. 20 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben. Zum Schluß das Fleisch herrausnehmen und warmstellen. Mehl mit saurer Sahne verrühren und die Soße damit binden. Dazu leckere Klöße und Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich