Marinierter Schweinebraten

14 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter 1000 g
Butterschmalz 4 EL
Porree 4 Stangen
Mehl 1 EL
Saure Sahne 0,125 l
für die Marinade etwas
Öl 5 EL
Kräuteressig 0,125 l
Weißwein 0,125 l
Pfeffer etwas
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Estragon 0,25 TL
Petersilie gehackt 1 Bund
Dill gehackt 1 Bund
Schnittlauch gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (194)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Fleisch in eine Schüssel geben. Die Marinade darüber geben. Etwa 12 Stunden darin ziehen lassen. Das Fleisch herrausnehmen, trocken tupfen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit der Beitze ablöschen. Den Braten 1 1/2 Std. schmoren lassen. Dabei nach und nach Beitze zugeben und den Braten damit begießen. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. 20 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben. Zum Schluß das Fleisch herrausnehmen und warmstellen. Mehl mit saurer Sahne verrühren und die Soße damit binden. Dazu leckere Klöße und Rotkohl.

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