1. Home
  2. Rezept
  3. Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße

Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bisonfilet1 kg
Minigemüse: etwas
Rübe gelb10 Stk.
Weiße Rübe (Mairübe Herbstrübe) gegart10 Stk.
Rote Beete10 Stk.
Salz1 Pr
Butter3 EL
Soße: etwas
Bison Knochen1 kg
Wurzel-und Knollengemüse1 kg
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zwiebeln Pulver1 Pr
Zwiebeln6 Stk.
Weißwein1 Liter
Rinderfond1 Liter
Schalotte500 g
Zucker100 g
Olivenöl3 EL
Stroh: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Oel200 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Soße die Bisonknochen anbraten, das klein geschnittene Wurzelgemüse dazugeben, anbraten, salzen und pfeffern. Dann Zwiebelpulver, Gemüsewürze und die abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebel dazugeben. Alles gut anbraten, mit Wein und Rinderfond langsam aufgießen und ca. 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss durch ein Sieb geben. Dann die geschälten Schalotten in Zucker glasieren, mit der abgeseihten Soße aufgießen und abschmecken.

    2.Das Minigemüse putzen und in Salzwasser bissfest garen. Kurz vor dem Anrichten in der Pfanne mit etwas Butter glasieren.

    3.Die Kartoffeln schälen und mit einen Juliennesschäler aufschneiden. Diese feinen Streifen vor dem Anrichten frittieren und dann als Strohballen auf das Bisonsteak geben.

    4.Das Bisonfilet in fünf Portionen à 200 g schneiden. Dann in Öl bei nicht zu heißer Temperatur auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend bei 40 °C im Backofen bis zum Servieren warmhalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich