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Sardische Orecchiette mit Thunfisch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln Orecchiette120 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Zwiebel80 Gramm
Knoblauch2 gr. Zehen
geschälte Tomaten400 Gramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Tomaten frisch6 kleine
Ketchup1 Esslöffel
Chilisauce1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Balsamicoessig etwas
Mini Peperoni 5 Stück
Oliven16 Stück
Kapern2 Teelöffel
Basilikum frisch1 Handvoll
Thunfisch etwas
Parmesan20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen - Knoblauch hacken und mitrösten - geschälte Tomaten aus der Dose in kleine Stücke schneiden und zugeben - frische Tomaten in kleine Stücke schneiden und zugeben - Minipeperoni entkernen, klein hacken und zugeben - etwas Tomatenmark, Chilisauce, Ketchup und einen Hauch Balsamicoessig unterrühren - mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen - auf kleiner Flamme köcheln lassen - während dessen die Orecchiette nach Vorschrift kochen

    2.das Tomatensugo (die Tomaten dürfen ruhig noch stückig sein) wird nun noch mit in Ringe geschnittenen Oliven und mit gehackten Kapern verfeinert - frische Basilikumblätter in Streifen schneiden und zugeben - die fertig gekochten Orecchiette durch ein Sieb abgießen und sofort mit der Sugosauce vermengen - wer mag kann jetzt noch etwas Thunfisch aus der Dose zugefügen - auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen

  • Hinweis

    3.für die Original Sardische Pasta wird klein geschnittene Salcicca (eine feurig scharfe, grobe Wurst), oder auch Sardinen mit in das Gericht eingearbeitet - die sardische Pasta schmeckt als Alltagsgericht jedoch auch vegetarisch OHNE Wurst oder Fisch hervorragend...

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    Rezept von emari
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