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Ananascreme an chinesischen Teigbällchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas Konserve1 Dose
Speisestärke2 TL
Zucker150 g
Eigelb6 Stk.
Schlagsahne300 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Zuckerbällchen: etwas
Butter1 EL
Zucker100 g
Eier2 Stk.
Wasser2 EL
Mehl280 g
Backpulver1 TL
Öl etwas
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Ananasfruchtfleisch abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft dann mit Speisestärke, Zucker und Eigelb verrühren und aufkochen, bis die Masse glänzend ist. Das Fruchtfleisch klein schneiden und unterheben. Die Masse abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vor dem Servieren unterheben.

    2.Für die Zuckerbällchen Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Eier und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter den Teig heben. Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig 12 bis 15 Bällchen mit 3 cm Durchmesser formen. Das Öl in einem Topf (oder in der Fritteuse) auf 150 °C erhitzen. Die Bällchen ins Öl geben und mit dem Holzlöffel oder der Schaumkelle herunterdrücken, damit sie durch die Hitze richtig aufplatzen. Anschließend das Öl auf 180 °C erhitzen und die Bällchen goldbraun frittieren. Die fertigen Bällchen etwas abtropfen lassen, noch warm in dem Puderzucker wälzen und servieren.

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