Zutaten fĂĽr 6 Personen
Ananas Konserve | 1 Dose |
Speisestärke | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Schlagsahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zuckerbällchen: | etwas |
Butter | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 TL |
Ă–l | etwas |
Puderzucker | 4 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Das Ananasfruchtfleisch abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft dann mit Speisestärke, Zucker und Eigelb verrühren und aufkochen, bis die Masse glänzend ist. Das Fruchtfleisch klein schneiden und unterheben. Die Masse abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vor dem Servieren unterheben.
2.Für die Zuckerbällchen Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Eier und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter den Teig heben. Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig 12 bis 15 Bällchen mit 3 cm Durchmesser formen. Das Öl in einem Topf (oder in der Fritteuse) auf 150 °C erhitzen. Die Bällchen ins Öl geben und mit dem Holzlöffel oder der Schaumkelle herunterdrücken, damit sie durch die Hitze richtig aufplatzen. Anschließend das Öl auf 180 °C erhitzen und die Bällchen goldbraun frittieren. Die fertigen Bällchen etwas abtropfen lassen, noch warm in dem Puderzucker wälzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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