1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Mais-Suppe mit Popcorn (Bastian Bielendorfer)

Lauch-Mais-Suppe mit Popcorn (Bastian Bielendorfer)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butter125 g
Frühlingslauch Stange3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Sellerie50 g
Safran½ g
Mais Körner200 g
Geflügelfond200 ml
Sahne100 ml
Oliven kandiert6 Stk.
Baby-Maiskolben eingelegt3 Stk.
Basilikumblätter6 Stk.
Ananas frisch1 Scheibe
Staudenlauchscheiben 3cm3 Stk.
Popcorn Mais50 g
Butter etwas
Chili etwas
Salzflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Olivenöl erhitzen und den Rosmarin darin anrösten, klein geschnittenen Knoblauch, Sellerie und das Weiße vom Lauch dazugeben. Rosmarin wieder entfernen und 2 Esslöffel Butter und den Mais dazugeben.

    2.Wenn alles braun angeröstet ist, die restliche Butter hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Safran würzen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen. Alles fein mixen.

    3.Die Ananas vom Kern weg in Würfel mit ca. 1cm Kantenlänge schneiden und umseitig in der Pfanne anrösten.

    4.Babymais, Basilikumblätter, Oliven und angebratene Ananaswürfel jeweils auf drei Spieße auffädeln. Lauch von beiden Seiten anrösten und den Spieß in den angebratenen Lauch stecken.

    5.Popcorn in einem Topf poppen lassen und mit Butter, Chili und Salz würzen.

    6.Die Suppe in einen tiefen Teller füllen. Den Spieß mittig hineinsetzen mit der Lauchscheibe als Fuß. Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln.

    7.Bildrechte: Wiesegenuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Mais-Suppe mit Popcorn (Bastian Bielendorfer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich