Lauch-Mais-Suppe mit Popcorn (Bastian Bielendorfer)

20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butter 125 g
Frühlingslauch Stange 3 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Sellerie 50 g
Safran 0,5 g
Mais Körner 200 g
Geflügelfond 200 ml
Sahne 100 ml
Oliven kandiert 6 Stk.
Baby-Maiskolben eingelegt 3 Stk.
Basilikumblätter 6 Stk.
Ananas frisch 1 Scheibe
Staudenlauchscheiben 3cm 3 Stk.
Popcorn Mais 50 g
Butter etwas
Chili etwas
Salzflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Olivenöl erhitzen und den Rosmarin darin anrösten, klein geschnittenen Knoblauch, Sellerie und das Weiße vom Lauch dazugeben. Rosmarin wieder entfernen und 2 Esslöffel Butter und den Mais dazugeben.

2.Wenn alles braun angeröstet ist, die restliche Butter hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Safran würzen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen. Alles fein mixen.

3.Die Ananas vom Kern weg in Würfel mit ca. 1cm Kantenlänge schneiden und umseitig in der Pfanne anrösten.

4.Babymais, Basilikumblätter, Oliven und angebratene Ananaswürfel jeweils auf drei Spieße auffädeln. Lauch von beiden Seiten anrösten und den Spieß in den angebratenen Lauch stecken.

5.Popcorn in einem Topf poppen lassen und mit Butter, Chili und Salz würzen.

6.Die Suppe in einen tiefen Teller füllen. Den Spieß mittig hineinsetzen mit der Lauchscheibe als Fuß. Die Suppe mit etwas Olivenöl beträufeln.

7.Bildrechte: Wiesegenuss

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Mais-Suppe mit Popcorn (Bastian Bielendorfer)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch-Mais-Suppe mit Popcorn (Bastian Bielendorfer)“