Käse Wähe

1 Std 10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig
Mehl 250 gr.
Butter 125 gr.
Eigelb 1 Stk.
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Msp
Wasser kalt 2 Eßl.
Belag
Gouda gerieben 250 gr.
Kochschinken 250 gr.
Creme fraiche 250 gr.
Eier 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Den Teig mit einem Handrührgerät und Knethaken schnell verarbeiten bzw. durchkneten. 1/2 Stunden kalt stellen. Für den Belag alle aufgelisteten Zutaten ( Kochschinken würfeln) miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Den Teig ausrollen und ca. 1/4 Teig für den Rand aufheben, 2 Röllchen formen. Den Teig in eine gefettete Springform drücken, einen Rand darum formen und Die Masse darauf verteilen.

3.Bei ca. 200 Grad mittlere Einschubleiste 30-40 Minuten goldbraun backen.

4.Foto folgt ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Wähe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse Wähe“