Schoko-Kirsch-Kuchen

Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen
Ein Rezept von einer Freundin! Wird einfach super lecker und gelingt immer!
3
Ein Rezept von einer Freundin! Wird einfach super lecker und gelingt immer!
00:40
1
784
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Mehl
100 g
Zucker
100 g
Butter
1 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Haselnüsse gehackt oder gemahlen
4
Eier
100 g
Zartbitterschokolade
400 g
Kirschen bzw. Schattenmorellen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
56,4 g
Fett
26,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Kirsch-Kuchen

ZUBEREITUNG
Schoko-Kirsch-Kuchen

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen, die Springform nach Belieben fetten und mehlen.
2
Die Zartbitterschokolade hacken und mit allen Zutaten ausser den Kirschen zu einem glatten Teig verrühren.
3
Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen, damit der Kuchen später nicht innen matschig wird! Den Teig in die Form geben und die Kischen gleichmäßig darauf verteilen.
4
Den Kuchen bei 200^C ca. 30 Minuten backen. Die backZeit kann von Ofen zu Ofen variieren. Der kuchen ist fertig, wenn er schön aufgegangen ist und beim reinpieksen kein Teig mehr kleben bleibt. Dann schnell aufessen bevor er weg ist!

KOMMENTARE
Schoko-Kirsch-Kuchen

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
3,2,1 meins,bekommst 5 *

Um das Rezept "Schoko-Kirsch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung