1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl125 g
Zucker100 g
Butter100 g
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gehackt oder gemahlen100 g
Eier4
Zartbitterschokolade100 g
Kirschen bzw. Schattenmorellen400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen, die Springform nach Belieben fetten und mehlen.

    2.Die Zartbitterschokolade hacken und mit allen Zutaten ausser den Kirschen zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen, damit der Kuchen später nicht innen matschig wird! Den Teig in die Form geben und die Kischen gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Den Kuchen bei 200^C ca. 30 Minuten backen. Die backZeit kann von Ofen zu Ofen variieren. Der kuchen ist fertig, wenn er schön aufgegangen ist und beim reinpieksen kein Teig mehr kleben bleibt. Dann schnell aufessen bevor er weg ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich