Zutaten für 2 Personen
| Spargel: | |
|---|---|
| frischer, weißer Spargel ( Hier: 12 Stangen ! ) | 1 kg |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Wiener Schnitzel vom Schein: | |
|---|---|
| 2 Wiener Schnitzel vom Schwein TK | 250 g / gewürzt, paniert und vorgebraten |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zitronen Sauce: | |
|---|---|
| Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt ) | 1 Beutel/Tüte |
| Wasser | 125 ml |
| Butter | 125 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Sahne | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
| Schnittlauchröllchen | 3 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 2 * ½ Cocktail Rispentomate | etwas |
| Maggikraut | 2 Stängel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1. Spargel schälen und den unteren holzigen Teil abschneiden. Wasser zum Spargel-kochen mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhit-zen, die Spargelstangen zugeben, mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten biss-fest kochen und herausnehmen. Ich nehme zum Herausnehmen der einzelnen Stangen immer eine Grillzange aus Holz.
Wiener Schnitzel vom Schwein:
2. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Schnitzel gefroren dazu ge-ben und von beiden Seiten in 5 – 6 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss jedes Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Zitronen Sauce:
3. Den Beutel Sauce Hollandaise in 125 ml kalten Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und von der Platte schieben. Die Butter ( 125 g ) zugeben und auflösen lassen. Zitronensaft ( 1 EL ) und Sahne ( 1 EL ) unterheben und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) wür-zen. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen ( 3 EL ) unterrühren.
Servieren:
4. Spargel mit der Zitronensauce und Wiener Schnitzel vom Schwein, jeweils mit einer Zitronenscheibe, ½ Cocktail Rispentomate und einem Stängel Maggikraut garniert, servieren.
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vom




























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