1. Home
  2. Rezept
  3. Oster - Biskuit

Oster - Biskuit

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Wasser lauwarm5 Esslöffel
Salz1 Prise
Zitrone abgeriebene Schale oder Saft½
Agavendicksaft50 g
Cocos - Sirup2 cl
Dinkelmehl80 g
Speisestärke80 g
Backpulver1 Teelöffel
Zum Verzieren
Marmelade zum Glasieren etwas
Kokosflocken etwas
Scokostreusel etwas
Zuckerperlen etwas
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst einmal den Backofen vorheizen auf 200°C.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit den sauberen Rührstäben sehr Steif schlagen und kühl stellen.

    3.Das Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen. Zitronenabrieb oder Zitronensaft, Prise Salz, Agavendicksaft und den Cocos-Sirup nach und nach zufügen und verrühren, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Nun das steifgeschlagene Eiweiß locker unterheben.

    4.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterrühren.

    5.Oster-Silikon-Formen leicht fetten und die Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen backen je nach dicke 12 - 25 Minuten

    6.Die Eier - Form habe ich 12 Minuten bei 200°C gebacken.

    7.Der Osterhase war etwas dicker und wurde 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C gebacken. Evtl. zur Halbzeit mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird.

    8.Die Teige nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann nach Wunsch verzieren. Das ist auch eine schöne Beschäftigung für die Kinder.

    9.Ich habe den Hasen mit Apfel-Marmelade glasiert, so haben die Zuckerperlen und sonstige Deko gut gehalten. Man kann das Backwerk auch mit Buttercreme verzieren. Den Hasen auch wie eine Torte füllen, ganz wie es einem gefällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Oster - Biskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich