1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet an Spargel und Bärlauchnudeln

Hähnchenbrustfilet an Spargel und Bärlauchnudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrustfilet125 Gramm
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
halbe Frühlingszwiebel in feinen Röllchen etwas
halbe Zitrone etwas
Hühnerbrühe2 TL
Saure Sahne2 EL
geputzter grüner Spargel125 Gramm
Tomate in Würfeln1
Vollkornspaghetti75 Gramm
einige zerkleinerte Bärlauchblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 120 Grad vorheizen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, im Ofen in etwa 20 Minuten fertig garen.

    2.Zwiebelröllchen in derselben Pfanne in 1 TL Öl kurz anschwitzen, mit Zitronensaft und Brühe (250ml) ablöschen, kurz köcheln lassen. Saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Spargel schräg in Stücke schneiden. In einer zweiten Pfanne in 1 TL heißem Öl etwa 8 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt gar ziehen lassen. Tomatenwürfel unterheben, kurz miterhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen. Bärlauch mit den Nudeln mischen, auf einem Teller anrichten. Hähnchenbrust und Spargelgemüse dazugeben. Mit der Soße begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von natti77
    vom
    Profilbild von natti77

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet an Spargel und Bärlauchnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich