QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Karotten-Suppe mit Hähnchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
400 Gramm
Karotten
400 Gramm
gehackte Frühlingszwiebel
1
Öl
3 EL
Hühnerbrühe
4 TL
Ingwer, Salz, Pfeffer, Curry
etwas
Zitronensaft
2 EL
Saure Sahne
4 EL
gehackte frische Petersilie
2 EL
Hähnchenbrustfilet
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in Öl andünsten. Möhren und Kartoffeln würfeln und kurz mitdünsten. Mit der Brühe (1 Liter) ablöschen, aufkochen. Mit Ingwer und Curry abschmecken. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Saurer Sahne, Gewürzen und Kräutern abschmecken. Hähnchenbrust würzen,in Öl braten. In die Suppe legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen