Kartoffel-Karotten-Suppe mit Hähnchen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Karotten | 400 Gramm |
gehackte Frühlingszwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 4 TL |
Ingwer, Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
gehackte frische Petersilie | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel in Öl andünsten. Möhren und Kartoffeln würfeln und kurz mitdünsten. Mit der Brühe (1 Liter) ablöschen, aufkochen. Mit Ingwer und Curry abschmecken. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Saurer Sahne, Gewürzen und Kräutern abschmecken. Hähnchenbrust würzen,in Öl braten. In die Suppe legen.