Zutaten für 4 Personen
Lumache rigate grande......../ sehen aus wie kleine Taschen ) | 400 g |
Olivenöl | 5 el |
frische Semmelbrösel | 60 g |
Milch | 125 ml |
Spinat | 300 g |
Ricotta | 250 g |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
gewürfelte Tomaten aus der Dose abgetropft | 400 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Lumache und einen Eßlöffel Olivenöl dazugeben und die Nudeln garen, aber noch nicht bissfest kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
2.Semmelbrösel, Milch und 3 Eßl. des übrigen Olivenöls im Mixer verrühren.
3.Spinat und Ricotta zugeben und glatt pürieren. In eine Schüssel geben, das Muskatpulver einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tomaten, Knoblauch und das restliche Öl mischen und auf den Boden einer Auflaufform geben.
5.Die Lumache mithilfe eines Teelöffels mit der Spinatmischung füllen und auf die Tomatensosse setzen. Abdecken und 20 Minuten im vogeheizten Backofen bei 180°C backen. Herausnehmen und heiß aus der Form servieren.
6.Mein Tipp: Wer keine Lumache bekommt, kann das ganze auch mit halbieren Cannellonie zubereiten. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Spinat-Käse-Muscheln“