Herzhafte Waffeln

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Festkochende Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Mehl 500 g
Wasser 500 ml
gekochter Schinken oder Putenaufschnitt 150 g
Olivenöl 4 EL
Eier 2 Stück
1 Zwiebel 100 g
Salz 0,5 TL
Kümmel gemahlen 0,5 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, auskühlen lassen und mit einer Küchenreibe reiben. Putenaufschnitt o-der alternativ gekochten Schinken würfeln. Alle Zutaten ( 500 g geriebene Kartof-feln, 500 g Mehl, 2 Eier, 500 ml Wasser, 150 g geschnittener Putenauf-schnitt/gekochter Schinken, 4 EL Olivenöl, 100 g Zwiebelwürfel, ½ TL Salz und ½ TL Kümmel gemahlen ) nacheinander in eine Schüssel geben und zu einem ge-schmeidigen / dickflüssigen Teig verrühren. Das Waffeleisen erhitzen, einfetten, mit dem Teig füllen und gold-braune Waffeln backen. So lange verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Waffeln“